Bonjour les gourmands je vous apporte aujourd’hui une recette d un délice en détails , c est les choux et je pense que vous les aimez certainement petit et grand ! allez y!
crème pâtissière
1 cas de vanille liquide
1 litre de lait entier
200 gr de sucre
4 jaunes d œuf
100 gr de fécule de mais
dans une grande casserole mettez le lait et la vanille et porter les a ébullition
donnez lui un bon fouet de temps en temps
d un fouet
maintenant ajouter le lait chaud dans le bol
fouettant constamment portez le mélange a ébullition
couvrez pour empêcher la peau de se former
pâte a choux
25 cl d eau
1/4 cuil de thé de sel
1/4 cuil de café de sucre
150 g de farine
4 œufs
commencez par mettre l eau , le beurre , le sel et le sucre a ébullition
ajoutez votre farine.ici, vous pouvez voir que j ai tamiser la farine avant de l ajouter
retirez la casserole du feu et fouettez bien le mélange jusqu’à obtention d une boule de pâte
maintenant il va falloir bien cuire le mélange a feu moyen jusqu’à a ce qu elle sèche
une mince coushe de farine cuite commence a coller a la casserole , une fois vous voyez que
ceci se produit continuer l agitation pour 3 minutes et c est bon :)
on met la pâte dans un bol profond et on commence a ajouter les œufs un par un et on va
remuer jusques a ce qu il soit bien incorporer et on fait comme ça jusqu’à l obtention d un mélange lisse
les choux a la crème
et bonne appétit
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