mercredi 24 juin 2015

Gâteau de crêpes salé

 
Bonjour les gourmands je vous apporte aujourd’hui une idée présentée par le blog "Cwizipedia" et partagée par Olfa Kharrat dans le groupe cuisine pâte des 10 minutes, et voici ma recette et version pour la pâte de crêpe et la farce allez y !!!

crêpes:
250 g de farine
25 cl de lait
25 cl d'eau ou d eau gazeuse 
4 œufs
huile
1 pincée de sel

Versez la farine dans une jatte. Faites un puits et cassez-y les œufs. Fouettez à la fourchette en incorporant peu à peu la farine aux œufs. Versez le lait ou le mélange de lait et d'eau en filet tout en fouettant. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et coulante. Couvrez et laissez reposer 1 heure à température ambiante. Faites chauffer une poêle antiadhésive, préalablement huilée.
Lorsque la pôele est bien chaude, versez une louche de pâte et tournez la crêpière afin de bien la répartir. Laissez cuire 2 min. Retournez la crêpe et poursuivez la cuisson quelques secondes. 
Réservez et recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

la farce

300 gr de fromage fendant
200 gr fromage blanc ricotta , 
persil coupé finement
viande haché cuite ou poulet haché (précuit dans un peu d'huil et oignion)
vous mélangez le tout ensemble , salez s il le faut

1 œuf pour chaque couche que vous mettez 


le montage


dans un moule a cake vous commencez a mettre les crêpes de cette façon


puis vous faite une couche de farce et vous cassez l œuf et l étalez en le mélangeant un peu
juste au dessus de la farce 


et puis on va refaire une couche de crêpe et on va répéter le même processus jusqu’à épuisement de nos crêpes  et finalement on va enfourner pour 10 minutes a feux moyen pour faire fondre les fromages et cuire les œufs a fin que les couches tiennent ! Servez tiède . 



celle si avec une face en épinard 


et bonne appétit 

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