Bonjour tout le monde
nous voila aujourd’hui avec une nouvelle recette qui me tien a cœur c est le tiramisu a la tunisienne :)
c est assez facile a faire et trop bon a déguster !
alors puisqu'en Tunisie c est assez difficile de trouver du mascarpone j ai élaborer cette recette en modifiant quelques ingrédients pour trouver une recette mixte entre le tiramisu et khobzet il hwa la version tunisienne :)
* 2 paquet de biscuits de ce genre :
* 500 gr de crème fraîche
* du café selon votre gout
* sauce chocolat ou chocolat en poudre a votre choix :p
* fruits découpé ( ex :rondelle de banane )
ou mettez 2 oranges dans votre hachoir avec 2 verre de sucre et hachez les a fin d avoir une sorte de purée :p
* 3 cuillères a soupe sucre glacé
* 1 boite de lait concentré sucré
normalement je n ai rien oublier !
Préparation :
on commence avec crème fraîche , on la verse dans un bol profond et on la fait monter en neige comme la photo
des qu ont ressent qu elle commence a durcir on ajoute le sucre glacé , attention a ne pas trop mélanger si non vous allez fini par avoir de la beurre fait maison :p
on la laisse dans le frigidaire reposer un peu
mettre tout devant nous a fin de faire un montage de cette façon :
on trompe le biscuit dans le café sans sucre
puis on va faire le montage des couches :)
première couche de biscuit imbibé de café puis
puis une couche de crémé puis une couche de fruit et quelques files de lait concentré sucré :)
voir les photos en bas
finalement enveloppez la dernière couche avec le reste de la crème fraîche
et appliquez la sauce chocolat pour décorer
résultat final
ah j adore mon travail !! :p
mettez au frigidaire pour se reposer et refroidir et aussi pour tenir 3 heures au moins si non moi je la garde juste 30 minutes congélateur :p
le dressage :
découpez en morceaux carrés
si non moi j aime les présenter de cette façon surtout que je suis gourmande :p
une coup a glace dedans de la crème fraîche et les fruits pour rappeler ce qu il y a dans le tiramisu puis en top je pose ma portion :p
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