samedi 27 décembre 2014

Petits pains farcis...


bonjour les gourmands .J'espère que vous vous portez bien?
Ce matin,une recette express et délicieuse! Petits pains farcis...
Idéale pour changer des feuilles de bricks ou Express parce que réalisée avec la pâte des 10 mn c est un délice!!


Ingrédients

 *Pâte des 10 min

5 tasses de farine

2 tasses d'eau tiède

1/2 tasse d'huile

2 CS de levure boulangère

1 CS de sucre

1 CS de sel

 *Farce

 250 g de viande hachée

1 oignon

2 gousses d'ail

Sel et poivre

1 CS d'épices à keufta

1 poignée de fromage râpé

2 vache qui rit

1 CS de persil ciselé

 Décor :

1 jaune d'oeuf

Graines de nigelle/sésame

Préparation


Préparer la farce : émincer finement l'oignon et le faire revenir avec les gousses d'ail écrasées dans un filet d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée, les épices à keufta, saler et poivrer. Faire cuire la viande puis ajouter le fromage râpé, les portions de vache qui rit et le persil. Laisser refroidir.

Préparer la pâte : mélanger 2 tasses de farine avec la levure, le sucre, le sel et l'eau tiède. Fouetter et laisser reposer 10 min. Ajouter les 3 tasses de farine, l'huile et pétrir quelques minutes le temps d'avoir une pâte homogène.
Diviser la pâte en petites boules.
Etaler chaque boule en un rectangle et couper des lanières dans un côté.





Placer un cordon de farce sur l'autre farce puis rouler, bien souder et placer la soudure en bas.(il faut partir du côté de la farce pour rouler...)




 Déposer chaque petit pain sur une plaque.



 Préchauffer le four à 180°C.Dorer les pains au jaune d’œuf dilué avec une CAS de lait, parsemer de graines et enfourner 20 min env.
Et voilà de délicieux petits pains qui ici ont été dévorés par les enfants!!!




 et bonne appétit !!!

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