Ce matin,une recette express et délicieuse! Petits pains farcis...
Idéale pour changer des feuilles de bricks ou Express parce que réalisée avec la pâte des 10 mn c est un délice!!
Ingrédients
*Pâte des 10 min
5 tasses de farine
2 tasses d'eau tiède
1/2 tasse d'huile
2 CS de levure boulangère
1 CS de sucre
1 CS de sel
*Farce
250 g de viande hachée
1 oignon
2 gousses d'ail
Sel et poivre
1 CS d'épices à keufta
1 poignée de fromage râpé
2 vache qui rit
1 CS de persil ciselé
Décor :
1 jaune d'oeuf
Graines de nigelle/sésame
Préparation
Préparer la farce : émincer finement l'oignon et le faire revenir avec les gousses d'ail écrasées dans un filet d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée, les épices à keufta, saler et poivrer. Faire cuire la viande puis ajouter le fromage râpé, les portions de vache qui rit et le persil. Laisser refroidir.
Préparer la pâte : mélanger 2 tasses de farine avec la levure, le sucre, le sel et l'eau tiède. Fouetter et laisser reposer 10 min. Ajouter les 3 tasses de farine, l'huile et pétrir quelques minutes le temps d'avoir une pâte homogène.
Diviser la pâte en petites boules.
Etaler chaque boule en un rectangle et couper des lanières dans un côté.
Placer un cordon de farce sur l'autre farce puis rouler, bien souder et placer la soudure en bas.(il faut partir du côté de la farce pour rouler...)
Déposer chaque petit pain sur une plaque.
Et voilà de délicieux petits pains qui ici ont été dévorés par les enfants!!!
et bonne appétit !!!
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