lundi 6 octobre 2014

Gratin de pomme de terre béchamel et viande haché

     

Bonjour tout le monde , je partage avec vous ma recette de Gratin de pomme de terre béchamel et viande haché qui est très facile a faire et surtout savoureuse !!




Ingrédient :

-1 kg de pommes de terre
-500 g de viande hachée
-100 g de fromage râpé
-3 oignons
-25 g de persil
-1/4 L de lait
3 c a s farine
-1 cuillère à café de sel, de poivre et de piment doux
-1/2 verre d'huile d'olive
-1 c a s de beurre
- boite de crème fraîche

Préparation :

le béchamel alors c est très facile , on va commencer :
dans une casserole on va mettre un peu de beurre et on va mélanger avec la farine et on mélange un peu sur un feu doux puis on ajoute la boite de crème fraîche et on mélange toujours sur un feu doux puis on ajoute un peu de lait et une gousse d ail haché du sel du poivron noir et on mélange jusqu’à ce qu on obtient une crème épaisse :) 
puis on va  Faire cuire les pommes de terre en rondelles dans une casserole
 avec de l'eau bouillante. 

                                   


Faire cuire la viande hachée dans une autre casserole avec le sel, le poivre, le piment doux, les oignons coupés en dés, l'huile et 
le persil

                                

 Beurrer un plat à gratin. 

Disposer la moitié de la quantité des pommes de terre dans le plat. 

                                       

Verser le lait sur la première couche de pommes de terre. 

                                 

Verser ensuite la viande hachée (toute la quantité de la viande hachée),

 puis verser la deuxième et dernière couche de pommes de terre par-dessus. 

                                   

puis couvrez avec une épaisse couche de sauce béchamel fromage persil et mettez au four 180°

Cuisson : Environ 35 min.

et voici le résultat 
                         

                       

                    
                   

bonne appétit

                            


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

dites moi ce que vous en pensez :)