Bonjour tout le monde voici ma recette d aujourd'hui c est escalope de poulet au champignon avec sauce blanche , c est très simple et facile a préparer et c est très bon a savourer
Ingrédients :
on aura besoin de :
1 verre de lait
2 cuillères de farine
1 boite de crème fraîche épaisse
du persil découpé finement
1 oignon finement découpé
200 g de champignon
2 gousses d ails hachées
2 escalopes de poulet découpés
un peu de huile végétale
voici le montage des ingrédients
j aime mon logiciel :p
Préparation :
alors c est très facile , on va commencer par la sauce blanche
dans une casserole on va mettre un peu de huile et on va mélanger avec la farine et on mélange un peu sur un feu doux comme si on va faire du béchamel puis on ajoute la boite de crème fraîche et on mélange toujours sur un feu doux puis on ajoute un peu de lait et une gousse d ail haché du sel du poivron noir et on mélange jusqu’à ce qu on obtient une crème épaisse :)
voici notre sauce blanche épaisse ;)
la on va la laisse pour devenir un peu tiède et on va préparer le poulet
dans une sauteuse on va mettre un peu de huile et l oignon et l ail on va les laisser prendre un peu de couleur et puis on va ajouter le poulet , du sel du poivron noir et un peu d épice de poulet , une fois le poulet commence a prendre du couleur on va ajouter les champignon et on mélange toujours , finalement une cuillère de crème fraîche , on s assure que c est bien cuit et on ajoute le persil
et on va avoir ça
a ce stade c est bon tout est prêt on va simplement dresser notre assiette
on va commencer par étaler une couche épaisse de sauce blanche puis on va mettre un montagne de poulet au champignon et on va finir par avoir un beau plat a servir
comme ça :
et bonne appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
dites moi ce que vous en pensez :)