Bonjour les gourmands, je partage avec vous un délice tunisien, les ftayer régalez vous avec une recette en détails 😜
Ingrédients:
500g defarine
1 cc de sel
1 cs de levure boulangère en graine ( ou en cube fraiche)
1 cs de sucre
350ml à 370ml d’eau tiède
Préparation
- Dans un saladier,Mettez la farine, le sel,le sucre, la levure et commencez a pétrir en ajoutant l’eau lentement.
- Pétrir bien la pâte en ajoutant petit a petit l’eau , il faut qu’elle soit élastique et lisse.
- Couvrir et laisser doubler de volume au moins pour 1h
- Chauffer l’huile dans une poêle ou une friteuse.
- Plonger vos mains dans un bol d'eau .Prendre des boules a la taille d’un abricot,essayez de l’aplatir avec les doigts pour faire une galette fine.
- Plonger les Ftayer un à un , avec une cuillère arrosez les d’huile chaude pour les aider a gonfler dans l’huile chaude ( attention ne pas se bruler).
- Mettez vos beignets sur un papier absorbant 😋😋
Vidéo
Bonne Appétit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
dites moi ce que vous en pensez :)