Bonjour les gourmands, je reviens enfin après un moment d'absence, mais je vous amène avec moi tellement de délices, on va commencer avec du sucré facile mais délicieux !!!
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour le biscuit roulé :
– 4 œufs entiers + 2 blancs
– 125 g de sucre
– 125 g de farine
– 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
Pour la ganache au chocolat :
– 10 cl de crème liquide
– 200 g de chocolat noir
Préparation
de la recette :
Préparation du biscuit roulé :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Battre les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Montez les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Prélever 2 cuillères à soupe dans 2 bols.
Dans le premier bol, ajouter 1/2 cuillère à café de cacao, dans le second bol, ajouter le reste du cacao.
Placer la pâte marron claire et la pâte marron foncé dans deux poches à douille.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposer des taches avec la pâte marron clair.
Enfourner 2 minutes.
Entourer les taches claires avec la pâte marron foncé.
Enfourner 2 minutes.
Couvrir avec la préparation nature.
Enfourner à nouveau 8 minutes.
À la sortie du four, retourner le gâteau sur un torchon humide et l'enrouler.
Préparation de la ganache au chocolat.
Dans une casserole, couper le chocolat en carrés, verser la crème liquide et laisser fondre.
Laisser tiédir.
Lorsque la ganache a légèrement épaissit, étaler sur la ganache (sur la face sans tache) puis rouler le biscuit sur lui-même.
Réserver 30 minutes au frais.
Avant de servir, couper les bords du roulé pour qu'ils soient bien nets.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Battre les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Montez les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Prélever 2 cuillères à soupe dans 2 bols.
Dans le premier bol, ajouter 1/2 cuillère à café de cacao, dans le second bol, ajouter le reste du cacao.
Placer la pâte marron claire et la pâte marron foncé dans deux poches à douille.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposer des taches avec la pâte marron clair.
Enfourner 2 minutes.
Entourer les taches claires avec la pâte marron foncé.
Enfourner 2 minutes.
Couvrir avec la préparation nature.
Enfourner à nouveau 8 minutes.
À la sortie du four, retourner le gâteau sur un torchon humide et l'enrouler.
Préparation de la ganache au chocolat.
Dans une casserole, couper le chocolat en carrés, verser la crème liquide et laisser fondre.
Laisser tiédir.
Lorsque la ganache a légèrement épaissit, étaler sur la ganache (sur la face sans tache) puis rouler le biscuit sur lui-même.
Réserver 30 minutes au frais.
Avant de servir, couper les bords du roulé pour qu'ils soient bien nets.
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