Bonjour les gourmands , je ne vais pas faire l éloge! je vais vous laissez tout simplement découvrir ma nouvelle recette préférée ! allez y !
Pâte à crêpes classique (pour une douzaine de grandes crêpes)
- 250 g de farine
- 4 œufs (assez gros)
- 50 cl de lait
- 3 cuillères à soupe d'huile ou de beurre fondu
- 1/2 cuillère à café de sel
Sauce béchamel
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine fluide et 1 cuillère à soupe de maïzena
- 75 cl de lait
- 50 g d'emmental râpé
- sel
- 2 pincées de noix muscade
Champignons
- 750 g de champignons frais
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 oignions émincées
- 5 à 6 branches de persil finement hachées
Garniture
- 150 g d'emmental râpé
- 1 à 2 cuillères à soupe de basilic frais haché ou 1 à 2 cuillère à café de basilic séché
Préparation:
Pâte à crêpes
Versez la farine dans un saladier. Incorporez les œufs un à un tout en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois ou d'un fouet afin d’obtenir une pâte homogène. Ajoutez alors le sel.
Délayez avec le lait en le versant petit à petit sur l'appareil précédent tout en mélangeant sans arrêt pour obtenir une pâte bien lisse (vous pouvez utiliser un mixeur à pied pour rendre la pâte plus homogène)
Versez une louche de pâte dans la poêle avec la main gauche, et la tourner, avec la main droite, de droite à gauche pour l’étaler sur toute la surface. Faire cuire la crêpe à feu assez vif et la retourner pour cuire l’autre face.
Lavez et coupez les champignons en morceaux. Épluchez et hachez l'ail et émincez les oignions
Dans une casserole, faites revenir l'ail et les oignions dans 3 cuillère à soupe d'huile pendant quelques minutes. Ajoutez les champignons et laissez mijoter à feu doux en couvrant la casserole jusqu'à ce que les champignons aient lâché leur eau. Découvrez la casserole et laisser mijoter jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporé. Ajoutez le persil finement haché. Laissez mijoter 10 minutes. Réservez.
Sauce béchamel
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole puis ajouter la farine et remuer, avec une cuillère en bois, pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez progressivement le lait en remuant énergiquement. Augmentez le feu sans cesser de remuer et au premier bouillon, baissez le feu et continuer à faire mijoter jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Ajoutez alors le sel, 2 pincées de noix muscade. Retirez du feu et ajouter le gruyère râpé. Réservez le 1/3 de la sauce et mélanger le reste avec les champignons cuisinés.
Montage
Étalez sur une crêpe 2 cuillères à soupe de champignons à la béchamel et il faut la roulez en repliant les extrémités pour ne pas que la sauce s'étale à la cuisson. Suivez les images .
et Bonne appétit !!
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