Ingrédient
pour la sauce
2 gousse d'ail
sel et poivre et 1 cas tabel et karwiya
8 tomates
1 piment vert
1 oignon moyen
8 merguez
persil
400 gr de mozzarella
pour la pâte:
500 gr de farine
un verre d eau tiède
un verre de lait tiède
1 sachet de levure de pain
1/2 huile
sel et sucre
Préparation :
on commence par préparer la pâte
on met 2 verres de farine dans un bol et on ajoute l eau et le lait le sucre et la levure et le sel et on mélange le tout on va avoir une sorte de farine liquide c est justement de ça qu ont a besoin
on couvre et on laisse lever pour 10 a 15 minutes , puis on ajoute le reste de la farine petit a petit et on pétri jusqu’à ce qu on obtiens une pâte lisse et tendre qu on va laisser lever pour 30 minutes le temps de préparer notre sauce.
on va mettre un peu de huile dans notre pôle et on cuit les merguez pour 10 minutes puis on va les enlever et dans le même huile on va ajouter notre tomate écrasée avec le piment haché finement l oignon haché finement et l'ail écrasé le sel le poivre et nos épice et on laisse mijoter pour 10 minutes sur feu élevé, puis on coupe nos merguez et on les ajoute a la sauce
sur un plan de travail fariné on étale une boule de pâte on met la sauce avec des merguez puis le persil puis un morceau de fromage
on la ferme convenablement a ce que la farce ne s échappe pas
puis on les met dans notre plat a four légèrement huilé et on la masse avec un mélange de jaune d œuf et de lait pour avoir une couleur doré
entre temps on chauffe notre four au max et met la plaque un peu en bas du four
les soufflets vont prendre entre 15 et 20 minutes pour cuire , vous allez le savoir quand vous allez voir qu elle ont prit une belle couleur comme dans mes photos
et bonne appétit !!
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