mercredi 17 juin 2015

Rgayef épinards ( pain a l épinard )


Bonjour les gourmands je vous apporte une recette qui va vous donner un grand bonheur surtout que c est un grand délice a déguster et aussi une nouvelle façon pour faire manger des épinards a vos enfants! allez y essayez la !

Ingrédients :

La pâte:
500 g de farine
1/2 cuillère à café de levure de pain
1 cc de sel
25 La pâte:
500 g de farine
1/2 cuillère à café de levure fraîche
1 cc de sel
de l'eau chaude

Pour la garniture:
4 Bouquets d'épinards cuits
250 g d'oignons, hachés
100 gr râpé mozzarella
100 gr de fromage Parmesan haché
100 gr fromage blanc mou avec des herbes
1 paquet de persil haché
1 gousse d'ail, hachées
2 cuillères à soupe d'huile
sel
poivre noir

Pour feuilleter:
20 cl huile végétale

Préparation :
Mélangez l épinard cuit avec le reste des ingrédients et vérifier le sel a votre goût et laissez refroidir a coté et entre temps on prépare la pâte.


1/Dans une casserole  mélangez  la farine et le sel puis on ajoute la levure dissolue dans un peu d'eau et de sucre et on  mélange avec de l'eau tiède pour obtenir une pâte homogène.
2/Masser la pâte pendant 10 minutes.
3/Devisez la pâte sur 16 boules puis couvrez délicatement les boules avec l huile et posez les sur un plant de travail huilé et laissez reposer pendant 5 minutes.
6/étirez la pâte pour obtenir une pâte comme ça très mince et transparente puis  de remplissez le centre de la pâte avec la farce comme ça.


Puis pliez et ajoutez la farce entre les plits comme dans les photos 







a cet étape quand on fini les plis pour obtenir la forme de rectangle on va refaire la même chose en ajoutant un autre disque de pâte et on va le faire 4 fois en essayent de garder la forme rectangulaire
des Rgayef et n oubliez pas de huiler entre les disques de pâtes pour un effet feuilleté 
voici encore des photos pour vous aider 












a ce stade on va les cuire au four bien sur  à 190° pendant 30 à 40 minutes 


servir chaud ou tiède.

et bonne appétit 

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