jeudi 7 mai 2015

Tajine warka, ou tajine tunisien en pate feuilletee


Bonjour les gourmands je vous apporte aujourd’hui une recette traditionnelle avec une nouvelle façon de présenter et préparer qui va vous faire plaisir et c est le fameux tajine tunisien avec les pâte feuilletée ! allez y faites vous plaisir !!


Ingrédients:

un rouleau de pâte feuilletée
350 gr de viande hachée
4 cuillères a soupe de riz cuit dans de l'eau salée
1 oignon haché
3 cuillères a soupe de fromage râpé ( fromage rouge pour moi)
3 portions de fromage vache qui rit
3 œufs
sel, poivre noir, coriandre en poudre, ail en haché finement
quelques brins de persil hachés
huile d'olive
décoration:
mélange œuf-lait
graines de nigelles
quelques olives vertes.

Préparation :
Dans une poêle avec un fond d'huile d'olive, faites revenir la viande avec l'oignon haché, remuez pour tout introduire, et pour écraser la viande hachée.
Salez, poivrez et assaisonnez puis ajoutez le persil haché et laissez cuire jusqu'à réduction totale de toute sauce, puis laissez tiédir.
Ajoutez ensuite a la viande: le riz, le fromage râpé, le fromage en portion coupé en cubes, et les 3 œufs battus un peu.
Disposez la farce au centre de la pâte feuilletée, et couvrez avec les côtés.


vous pouvez bien sur faire la déco de votre choix.
Badigeonner le dessus avec un mélange d’œuf et de lait , décorez avec des graines de nigelles, olives vertes...



Enfourner à 160° pendant 40 minutes,
Remarque
La pâte feuilletée cuit a feu moyen pour ne pas qu'elle devient pâteuse, donnez lui le temps de gonfler.
Brusquez la pâte feuilletée a haute température, fait qu'elle se colore rapidement en surface, mais reste pâteuse a l’intérieur.
Le temps de cuisson peut être moins de 40 minutes, juste le temps que la pâte cuisse bien.


voici un autre model de décoration


et bonne appétit !!!

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