Translate the blog

Batboute


Bonjour les gourmands je partage avec vous aujourd’hui une recette que j ai bien sur essayé qui s appel Batbout c est du pain que vous pouvez farcir comme vous souhaitez , régalez vous !


 Ingrédients:

-250 g de farine de blé
-100 g de farine blanche 
-1/4 de cuillère à café de sel
-1 cuillère à soupe de levure boulanger
-un grand verre d'eau tiède
Ps : j’ai utilisé au lieu du mélange des deux farines, 350 g de farine blanche

Préparation:

- faire une fontaine dans la farine et ajouter le sel, la levure puis l'eau tiède petit à petit en mélangeant jusqu'à l'obtention d’une pâte lisse et homogène
-fariner un plan de travail, diviser la pâte ne grosse boule et abaisser la finement (4 mm)
-avec un emporte pièce découper des petits ronds de 5 cm de diamètre



-déposer les batbouts sur un plateau couvert d’un tissu épais puis recouvrir d’un second et laisser lever



-chauffer une poêle antiadhésive sur feu doux et commencer à cuire. Dés que les batbouts gonflent il faut les retourner





finalement vous pouvez usez de votre gout pour la farce 

viande haché cuit avec de l oignon 


moi j aime bien les farcir avec de la harissa, fromage , olives noir , salades et du ton :)



bonne appétit !