mercredi 8 octobre 2014

Génoise au cacao





Bonjour tout le monde , je partage avec vous une recette réussite pour la génoise au cacao qui va vous permettre de réaliser des gâteaux fantastiques !



Ingrédients :

6 œufs
150 gr de sucre
130 gr de farine
20 gr de sucre vanille
20 gr de cacao en poudre
1 paquet de levure chimique 

Préparation :

Commencez a préchauffer le four à 200°
Cassez les 6 œufs, ajoutez les 150 gr de sucre et les 20 gr de sucre vanille.
battez les œufs et le sucre au fouet électrique jusqu'à ce qu'il triple de volume et que vous obtiendrez une masse blanchâtre.




Incorporez le cacao et la farine tamisés et 1 paquet de levure chimique , en remuant délicatement à l'aide d'une maryse et en effectuant un mouvement rotatif.







Enfournez à four chaud à 200°C pendant 25 à 30 minutes, Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau. Si elle ressort sèche, le gâteau est cuit.





et démouler (de préférence sur grille). 
Laisser refroidir.







REMARQUES:Il est très important de laisser bien refroidir la génoise pour faciliter la découpe.




bonne appétit 

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