mercredi 24 septembre 2014

Crêpes avec sauce au four




Bonjour tout le monde 

voici ma recette pour les crêpes avec sauce au four :p 

c est une façon de faire un plat un peu innovant et délicieux et en profitant de la pâte réussite des crêpes 




Ingrédients pour la pâte des crêpes :

250 gr de farine
4 œufs
un demi-litre de lait
1 pincée de sel
50 grammes de beurre 

Ingrédients pour la farce :

du ton sans huils (250 g pour 5 crêpes)
de la crème fraîche épaisse (2 cuillères à soupe par crêpe)
400 g champignons sautés coupées en morceaux
une bonne poignée de persil frais, émincés
400 gr de fromage de votre choix
Ingrédients pour la sauce :

* 500 gr de tomates écrasées
* 1 oignon
* romarin 
* sel
* poivrons voir
* 5 c.a.s huile d olive 

 Ingrédients pour sauce béchamel :

- 25 cl litre de lait
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- sel et poivre

Préparation :

on commence par la crêpe , on mélange tout les ingrédients dans un  robot de cuisine et on les mélange  un moment a fin d avoir une pâte lisse homogène puis on la laisse se reposer un peu dans le frigidaire 

puis la farce , dans un bol on mélange tout les ingrédients et on fini par avoir une farce bien délicieuse 

la sauce tomate , il suffit de tout mettre ensemble dans une casserole et laisser mijoter sur un feu doux pour 15 minutes sans ajouter de l eau

la sauce béchamel je pense que tous vous savez la préparer si non laissez moi un commentaire et je vais vous expliquer  


puis on commence a faire les crêpes comme dans la photo 


on y met la farce 



on la ferme avec des cure dents 


puis dans un plat de four un peu huilé on les met de cette façons




on couvre un peu de sauce 



puis une couche de béchamel et une couche de fromage de votre choix


finalement au four pour 15 minutes 

et on sert chaud ou tiède avec une salade de votre choix








et bonne appétit :) 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

dites moi ce que vous en pensez :)