mardi 5 septembre 2017

Viande à la gargoulette



Bonjour les gourmand , je partage avec vous une recette authentique délicieuse et surtout avec des astuces importants pour pouvoir la réussir même si vous n'avez pas de gargoulette la ou vous résidez.. Allez y à la découverte 😄😄😄😄😄😄









Gargoulette ou Marmite en terre cuite 


Il faut absolument savoir que ce qui donne le gout original et exquis de ce plat est essentiellement la matière dans laquelle il est cuisiné " La terre cuite".
Entre autre la façons de fermer la marmite ou la gargoulette et la température sont aussi assez importantes.

A la place de la gargoulette vous pouvez utilisé:


Ça se vend sur internet ou dans les magasins et c'est aussi conçu pour le cuisson au four a haute température.


Ingrédients pour 4 personnes:

4 morceaux de viande (au choix)
1 Grand oignon émincé.
1 Grand pomme de terre nettoyé.
2 Poivron vert nettoyés.
1/2 Citron

2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
3 gousses d'ail
Assaisonnement: le sel, poivron voir, curcuma, carvi, safran (au choix), Thym & Romarin.



Préparation :

Mélangez le tout ensemble et faites mariné pour une petite heure comme dans la photo.



 En suite nous allons mettre le tout dans la jarre et ajouter un demi verre d'eau





faut bien la fermer avec du papier aluminium puis la fermer  carrément avec de la pâte a pain que vous préparez juste pour fermer la marmite sans levure ni rien.








Puis il ne reste que mettre au four a 200°c pour 2h
Si vous avez la possibilité de cuisinez a la traditionnel de cette façon pour 4 heurs c est parfait !



Astus : Vous pouvez la cuire dans votre barbecue ça sera excellent 😄😄😄😄😄  



Et finalement le résultat






Et bonne appétit 




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