vendredi 26 juin 2015

Tartelette au fraises


Bonjour les gourmands je vous apporte une recette facile et savoureuse de tartelettes pour embellir vos soirée, accompagnée par un bon café c est toujours un délice! allez y !!!

Ingrédients:
pour la pâte:
180 g de farine
4 jaunes d’œufs
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre
1 pincée de sel
1/2 c à c de vanille
pour la crème pâtissière:
500 ml de lait
100 g de sucre
4 jaunes d’œufs
60 g de farine
1 sachet de vanille
pour le glaçage:
De la confiture d'abricot
un peu d'eau

Préparation:
Préparer la crème:
Dans un saladier, battez  les jaunes d’œuf avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouteez la farine et bien mélanger. Ajoutez 1/2 verre de lait. Faites chauffer le reste de lait dans une casserole avec la vanille et lorsque le lait est tiède, ajoutez le mélange précédent.  et mélangez au fouet jusqu’à ébullition et épaississement de la crème.
Préparer la pâte:
Sur un plan de travail mettrez la farine tamisée, creusez un puits , mettrez les jaunes d’œufs, le sucre,la vanille et le sel.


Mélangez les ingrédients du bout des doigts pour obtenir une préparation homogène.


Ramenez la farine vers le centre, et travaillez du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte forme de grosses miette


Rassembler en boule


Fariner le plan de travail et travailler la pâte en pétrissant jusqu'à ce que la pâte soit souple
Filmer et laisser au frais pendant 30 minutes. 


Préparer le glaçage
faites fondre la confiture d'abricot avec l'eau et la faire passer avec un petit passoire.


Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 3 mm.


Beurrez les moules à tartelette. Recouvrez les moules avec la pâte,


 pressez légèrement le font avec un bout de pâte 

 

fariner ensuite passer le rouleau sur les moules afin d'ôter l'excès de pâte.
   

Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette


Préchauffez le four à 180° et faites cuire les tartelettes pendant 10 min.
Laissez refroidir les tartelettes. Badigeonnez les fonds avec le glaçage.



Remplissez avec de la crème pâtissière


 et garnissez avec les fraises ou avec les fruits au choix.



Nappez avec le glaçage.


concevrez au frai et voila 





et bonne appétit !!!

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