vendredi 19 juin 2015

Samsa traditionelle

Bonjour les gourmands je vous apporte aujourd’hui une recette traditionnelle tunisienne que nous adorons pour les soirée ramadanesque avec du thé ou du café c est toujours un délice !

Les Ingrédients

15 Feuilles de brik
200 g graines de sésame moulues
100 g Noisettes moulues
100 g Beurre
Eau de géranium - aterchia
150 g Sucre glace
250 g Sucre
1/2 Citron

Étapes de préparation

Pour préparer le sirop commencez par mettre le sucre (normal) dans une casserole, le su-baigner d'eau et le mettre sur le feu.
Coupez les feuilles de brik en 4 bandes chacune.
Mélangez les fruits secs moulus, le sucre glace et de l'eau de géranium pour que ça tienne.
Faire fondre le beurre et imprégner les bandes de feuilles de brik de beurre fondu.
Mettez une c.a.c de farce au bout d'une bande, rabattre dessus un peu de pâte puis plier d'un côté puis de l'autre jusqu'à obtenir un triangle
Enfourner les Samsa environ 20 min à 180°. Attention surveiller la cuisson.
Tester la cuisson du sirop, s'il commence à devenir collant, presser le demi-citron et laisser encore mijoter 3 min et retirer du feu.
Une fois les samsa cuites, les tremper dans le sirop et les retirer vite-fait. Décorer d'un peu de fruits secs moulus. Chahia Tayba émoticône smile




Et bonne appétit !!!

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