vendredi 12 juin 2015

Nwasser, un délice tunisien !!


Bonjour les gourmands , je vous apporte aujourd’hui une recette traditionnelle de Nwasser , c'est vraiment un délice ! essayez et donnez moi vos avis! allez y !


Ingrédients:
des pâtes carrés, pâtes a Nouasser, (ou pâte a trida pour les algériens)
poulet ( des cuisses)
oignon
3 cas d’huile d’olive
1 cas et 1/2 de tomate en conserve
1 poignée de pois chiche
2 gousses d’ail
1 c a soupe de harissa
1 piquant, pour ce qui aime le plat encore plus relevé.
sel, poivre, paprika, 4 épices

Préparation:

commençons par préparer la sauce, on passant au mixeur l’oignon et l’ail, qu’on va mettre dans le bas d’un couscoussier, on y ajoute l’huile, le poulet, la tomate en conserve et les épices. On laisse mijoter un peu, et puis on couvre bien avec l’eau. et on ajoute les pois chiches.
en attendant, on passe a notre Nwasser.
On met la quantité qu’on veut préparer dans une terrine, on y ajoute une cas d’huile, on frotte entre les mains. pendant ce temps la sauce doit commencer a bouillir.




Donc on met nos carres dans le haut d’un couscoussier, et on le place sur le bas de notre couscoussier. quand la vapeur commence a rechaper entre les carres, on prend le couscoussier et on verse dans une terrine et on arrose avec la sauce, et on essaye de bien faire pénétrer la sauce dedans et on essayer de séparer les petits carres les uns des autres.


et après on remet le couscoussier encore une fois sur le haut et on refait cette action 2 a 3 fois jusqu'à ce que les carres deviennent tendres.
avant de servir, remettre nos carres dans une marmite épaisse, et arroser de sauce et laisser bien absorber sur feu doux.



servir bien garnie avec les œufs, des pois chiches et le poulet.



et bonne appétit !!!

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