mardi 2 juin 2015

Les crêpes turques


Bonjour les gourmands, je vous apporte aujourd’hui des crêpes turques  avec trois farces différentes que vous accompagnerez volontiers avec une bonne salade bien fraîche! Cette recette est une spécialité turque, Profitez en !
Ingrédients:
Pour la pâte:
400 gr de farine, 1/2 sachet de levure, 1 càc de sucre, 1 càc de sel, 250 ml de lait tiède, 80 gr de beurre mou

Farce 1:
julienne de légumes (courgette, carottes, céleri), thon, crème fraîche, fond de veau, sel, poivre noir, cumin, fromage
préparer la farce
mettre les légumes en julienne dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive
ajouter les épices et un petit verre d'eau et laisser mijoter 10 minutes
ajouter ensuite 2 cas de crème fraîche
réserver

Farce 2:
4 petites pommes de terre
200 gr environ de pousses d'épinards
1 oignon
2 gousses d'ail
sel,poivre
huile d'olive
fromage fondu
préparer la farce
Faites bouillir une casserole d'eau avec 4 petites pommes de terre.
Pendant ce temps faire revenir l'ail et l'oignon hachés dans un filet d'huile d'olive.
Baisser le feu, ajouter les épinards et cuire 5 minutes environ. Saler, poivrer et laisser tiédir.
Éplucher les pommes de terre et les écraser lorsqu'ils sont encore chauds.
Ajouter la farce et mélanger à l'aide d'une spatule

Farce 3 :
De la viande haché
la moitié d'un poivron cuit éplucher et couper en petit dés
de l'oignon haché
une carotte râpée
une demi courgette râpée
un petit peu d'olives dénoyauté et couper en petit 
du sel , poivre , persil , safran , piment doux , ainsi qu'épice marocaine
de la vache qui rit ou du fromage râpé 
préparer la farce 
dans une poêle faites revenir l'oignon , 
ensuite ajoutez la viande hachée ainsi que toutes 
les épices et puis mélanger et ensuite ajouter les olives dénoyautés les poivrons 
coupés en dés la carotte râpée et la courgette râpée bien mélanger et laisser cuire a feux doux !
une fois cuit mettre dans un récipient et laisser refroidir
( Vous devez enlever l'huile etc qu'il reste pour pas que la pâte se ramollisse ) !



Préparation:

mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot et pétrir pendant 10 minutes
mettez la pâte au frais durant un petit quart d'heure



pendant ce temps préparer la farce
Montage:
faire des boules de pâte de la taille d'un abricot
étaler les boules de pâte



ajouter la farce sur une partie de la pâte, un peu de fromage 



et refermer avec la seconde partie
cuire sur une poêle sans ajout de matières grasses





 et voila le résultat de plusieurs farces 


et bonne appétit !!! 

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