Translate the blog

les choux a la crème avec photos détails

Bonjour les gourmands je vous apporte aujourd’hui une recette d un délice en détails , c est les choux et je pense que vous les aimez certainement petit et grand ! allez y!


crème pâtissière

1 cas de vanille liquide
1 litre de lait entier
200 gr de sucre
4 jaunes d œuf
100 gr de fécule de mais



dans  une grande casserole mettez le lait et la vanille et porter les a ébullition
donnez lui un bon fouet de temps en temps



pendant ce temps mélanger les jaunes d œufs et le sucre dans le bol d un robot équipé
d un fouet



fouettez a puissance maximale pendant environ trois minutes



en gardant le mélangeur fonctionnel a moyenne vitesse et ajouter la fécule de mais



racler le bol pour s assurer que tout est intégré
maintenant ajouter le lait chaud dans le bol



quand il est complètement incorporé, versez le tout de nouveau dans la casserole et en
fouettant constamment portez le mélange a ébullition



laissez sur le feu pendant environ une minutes



laissez refroidir avant d utiliser
couvrez pour empêcher la peau de se former

pâte a choux


80 gr de beurre
25 cl d eau
1/4 cuil de thé de sel
1/4 cuil de café de sucre
150 g de farine 
4 œufs

commencez par mettre l eau , le beurre , le sel et le sucre a ébullition


ajoutez votre farine.ici, vous pouvez voir que j ai tamiser la farine avant de l ajouter


retirez la casserole du feu et fouettez bien le mélange jusqu’à obtention d une boule de pâte


maintenant il va falloir bien cuire le mélange a feu moyen jusqu’à a ce qu elle sèche


une mince coushe de farine cuite commence a coller a la casserole , une fois vous voyez que
ceci se produit continuer l agitation pour 3 minutes et c est bon :)

on met la pâte dans un bol profond et on commence a ajouter les œufs un par un et on va 
remuer  jusques a ce qu il soit bien incorporer et on fait comme ça jusqu’à l obtention d un mélange lisse 









les choux a la crème 

on va tapisser une plaque a four de papier sulfurisé puis on va former six beignets de 8 cm de diamètre d l aide d une poche a douille et on va les cuire au four a 220° environ 15 minutes jusqu’à  ce que les beignets deviennent gonflée et dorés, 


une fois cuits on va les sortir et les laissez refroidir complètement avant de travailler avec. Puis on va les couper en deux comme dans la photo et on va les farcir avec la crème et puis les refermer sur poudré de sucre glace et décorez a votre guise :)





et bonne appétit