dimanche 21 juin 2015

Harisset louzz

Bonjour les gourmands je vous apporte aujourd’hui une recette de harissa a l amande vous allez aimer  voici une recette qui va vous donner une sensation de bonheur extrême ! allez y ! 
Ingrédients:

pour un moule rond de 40 cm (moi j'ai mis dans 30 cm ).
-1 kg de grosse semoule (blé dur) et non pas le couscous
-600 g de sucre cristallisé.
-100 g de beurre fondu.
-1/4 de litre (moitié eau et moitié eau de fleurs d'oranger soit 125 ml de chaque).
-1 pincée de sel.
-1 càc de vanille liquide.
Pour la farce :
100 g d'amandes moulues.
-2 càs de cacao
Pour le sirop 1.5 d'eau
500 g de sucre
1 verre de thé d'eau de fleur d'oranger.

Préparation:
Mélangez la semoule avec le sucre et le sel et la vanille et rajoutez le beurre fondu refroidi , sablez bien avec la pomme des mains rajoutez la moitié d'eau (eau+eau de fleurs d'oranger) et mélangez comme on fait avec  le couscous couvrez  et laissez  toute une nuit ou une matinée.
Préparez le  sirop pour qu'il puisse refroidir mettre tout dans la casserole à fond épais dès le premier bouillon mettre sur feu modéré pour au final obtenir environ 1,2 l de sirop réservez le.
Reprenez le mélange de semoule frottez avec les mains et puis rajoute l'eau restante et mélangez bien, graissez copieusement votre plat avec du beurre mettre la moitié de la pâte et saupoudrez le dessus d'amandes moulu mélangé au cacao  et puis mettre l'autre moitié tassez bien avec les mains coupez  profondément des carrés au couteau et mettre au centre de chaque carré une amande et mettre au four préchauffé à 200°c pendant 45 min même 1 heure tout dépend du four,  dès la sortie versez le sirop délicatement avec une louche et remettre dans le four éteint. Laissez refroidir au moins 5 ou 6 heures ou de préférence une nuit et puis découpez à l'aide d'un couteau que vous tremperez à chaque fois dans de l'eau chaude et mettre dans les caissettes .


Et bonne appétit 

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