mardi 26 mai 2015

Tajine betenjen (tajine aux aubergines)

Bonjour les gourmands je vous apporte aujourd hui une recette qui va vous faire plaisir c est un tajine tunisien a la base d aubergines et c est aussi une façon intelligente pour les faire manger au enfants ! allez y faites vous plaisir !

Ingrédients:

1 aubergine
1 grand œuf
2 tomates
1 cuillère des câpres
2 cuillères de chapelure
150 g de fromage
Sel et poivre
1/2 cuillère de paprika
50 ml d’huile d’olive
1 pincée de safran
1 oignon
1 petite touffe de persil

Préparation:

Coupez l’aubergine, les tomates et la moitié de fromage en petits cubes
Coupez l’oignon en lamelles
Mettez tous dans une grande soupière, ajoutez les épices, le câpre, la chapelure, le persil et l’œuf



Mélangez bien
Versez dans un plat au four
Faites cuire pour 30 minutes dans un four déjà chauffé à une température de  190 degrés
Quand le tajine est prêt, râpez le reste du fromage su le tajine, il commencera tout de suite à se fondre


Laissez un peu tiédir puis servez


                        et bonne appétit !!!!

1 commentaire:

  1. Ca me plait cette façon de cuisiner les aubergines, dés qu'il y en aura chez nous je ferai ce plat qui doit être délicieux

    RépondreSupprimer

dites moi ce que vous en pensez :)