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Klaya zaâra



Bonjour les gourmands je vous apporte une recette traditionnelle qui va vous faire plaisir , voici ce que nous cuisinons lors de l aid .La recette est en même temps facile et succulente, en Tunisie, on l'a fais avec une partie de tous les abats, le reste de foie et autres, sont destinés à la panse farcie,
, faites vous plaisir allez y !!!

Les ingrédients:

un beau foie d'agneau
une belle rate
un petit coeur d'agneau
une paire de rognons d'agneau
une paire d'animelles 
200 gr de viande d'agneau tendre et dégraissée
une bonne rasade d'huile d'olive
du sel et beaucoup de poivre
du persil coupé finement ainsi qu'un demi oignon haché finement, tous les deux mélangés ensemble
du citron

Préparation :

On commence par plonger le foie dans de l'eau bouillante pendant quelques minutes pour lui enlever les impuretés, ensuite bien la laver et la couper en dés,enlever le gras qui entoure les rognons, les coupez en deux, bien nettoyer le coeur et les animelles, coupez le coeur en dés, la deuxième la fondre en deux,
coupez la viande en petits morceau, on garde la rate entière, il suffit juste de bien la laver.
Dans un fait tout, faites chauffez l'huile d'olive et faites y revenir vos morceaux d'abats, jusqu'à ce qu'il prenne une belle petite couleur dorée, salez et poivrez généreusement, couvrez d'eau et laissez mijoter sur feu doux, jusqu'à cuisson de la viande et évaporation de l'eau.



servez chaud, parsemer du mélange oignon persil, accompagné de quartiers de citron,  un délice!!!


et bonne appétit !!!