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Colier d'agneau roti


Bonjour les gourmands je vous apporte une recette traditionnelle qui va vous faire plaisir , voici ce que nous cuisinons lors de l aid , faites vous plaisir allez y !!!

 ingrédients:

un collier d'agneau entier (que vous demandez a votre bouché de le couper en quatre sans séparez les morceaux)
un kilo de pommes de terre
un oignon
2 tomates coupées en 2 ou en 4
des piments ou des poivron 
une cuillère a soupe d'herbes de Provence
un filet d'huile d'olive
du sel et du poivre

préparation

On commence par faire revenir la viande et l'oignon dans un fait tout jusqu'à ce que la viande soit bien dorée, on sale, on poivre, on parsème d'herbes de provence et on couvre d'eau, on fait cuire une quinzaine de minutes a partir de l'ébullition, on retire la viande et on la dépose dans un plat allant au four, on couvre avec un papier aluminium  et on garde de côté, on plonge dans le bouillon de viande les pommes de terre qu'on aurait épluché , lavé et coupé en quartiers ou en rondelles, 
on fait cuire une dizaine de minutes, il faut que les pommes de terre reste fermes, le but est de les précuire et donner un coup de main a la cuisson au four, celle ci est la méthode de ma maman, moi j'ai tendance a tout mettre ensemble au four sans précuire, on récupère nos pommes de terre, on entoure la viande avec, on décore de piments et de quartiers de tomate, on arrose avec le jus de viande et pommes de terre,
on enfourne dans un four préchauffé a 200°, on fini la cuisson une vingtaine de minutes, dés que la viande est tendre et bien dorée on sert chaud, parsemé de notre mélange persil oignon 



et bonne appétit !!!