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Terrine saumon st jacques crevettes


Bonsoir à tous,
je vous présente cette terrine que j'ai réalisé pour noël, tout le monde a appréciés, frais et léger, cette terrine est bonne pour toutes les occasions.

Ingrédients :
  • 400 g de crevettes roses décortiquées
  • 150 g de noix de Saint-Jacques
  • 400 g de saumon frais
  • 2 blancs d'oeufs
  • 30 cl de crème liquide légère
  • 1 cc de maïzena
  • Des herbes
  • un peu de citron 
  • 1 citron (pour déco)
Préparation : 

Couper en dés la moitié du saumon, toutes les noix de Saint-Jacques et les crevettes.
Dans un mixeur mettre l'autre moitié du saumon, les blancs d'oeufs, du sel et du poivre.
Mixer par impulsions brèves.
Verser dans un saladier, Ajouter la crème, la maïzena, les dés de saumon, de Saint-Jacques et de crevettes, les herbes et le jus de citron.
Vérifier l'assaisonnement.
Verser dans un moule à cake beurré et cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 170°C pendant 40 minutes environ, surveiller la cuisson
Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 24 heures puis démouler


Bonne dégustation !!