mercredi 7 janvier 2015

Kabkabou Tunisien : AU POISSON ( originale )


Bonjour les gourmands, je partage avec vous un plat tunisien traditionnel a base de poisson qui s appel Kabkabou , je vous laisse découvrir ce délice ! allez y !
Ingrédients 

1 kg de poisson de votre choix ( daurade , loup , poulpes , thon ... ) 
3 gros oignons
1 petite brique de coulis de tomate
4 cuillères à soupes d'huile d'olive
1 petit  bocal de variante ( la variante ce  sont des légumes carottes, gros cornichon, piments doux vert , petits bouquets de choux fleurs, olive verte ou noir  en conserve dans le vinaigre) 
1 cuillère à café d'épices tunisienne (Tabel)
1 cuillère à café de piment rouge doux en poudre
sel
poivre 

Préparation

Éplucher les oignons les couper en lamelles très fine 
Déposer les cuillères d'huile d'olive avec les morceaux de poisson dans la marmite et les faire revenir une minute puis, rajouter les oignons faire revenir deux minutes
Rajouter le colis de tomate les épices le piment doux en poudre et le poivre en poudre pas de sel, verser deux grands verres d'eau  
Laisser mijoter pendant 30 minutes à feu très doux  
Entre temps égoutter vos  variantes  dans une passoire et faite les bouillir dans de l'eau nature pour les dessaler pendant 5mn puis, égoutter  vos variantes cuites et les rajouter à votre sauce et poisson. Laisser mijoter à feu très doux 5 min rajouter du sel s'il le faut  et servir chaud


et bonne appétit 

2 commentaires:

  1. MMMMM que c'est bon, la bouffe Tunisienne est la meilleur en méditerannée

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