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KAÂK WARKA (originale)


Bonjour les gourmands , j ai pensé qu un bon café turque va vous faire du bien , alors pour l accompagnée voici une recette de sucrerie tunisienne ! régalez vous allez y !!

Les ingrédients:

pour la pâte
250 gr de farine
100 gr de beurre ramolli
une bonne pincée de sel
et pour la farce;
pour la farce
200 gr de poudre d'amande
100 gr de sucre glace
de l'eau de rose

Préparation :

Commencez par préparer la pâte, mélanger le beurre coupé en petit morceaux, la farine et le sel, 
ajoutez de l'eau chaude autant pour former une boule de pâte tout en pétrissant, la pâte que vous obtiendrais sera assez ferme,


mais n'ayez aucune crainte, laissez la se reposez un peu, le temps de préparez la pâte d'amande, mélangez la poudre d'amande et le sucre, 
ajoutez peu a peu l'eau de rose, tout en malaxant vous obtiendrais ainsi une boule de pâte, laissez la se reposer, pour lui donner le temps d'absorber l'eau de rose et revenez a la pâte;
réchauffez de l'eau dans une casserole et commencez par tromper dedans la boule de pâte et pétrissez, maman dis qu'il faut le faire 15 fois !!!!!



reprenez la boule de pâte divisez la en deux ou trois et étaler la pâte au rouleau, finement, on dis que ça doit faire a peu près 5 mm d'épaisseur,


 découpez une bande de 15 cm de large
 a peu près, et voila des photo qui explique un peu plus comment procéder, 


coupez un morceau de pâte d'amande de la largeur de la pâte, laissez dépasser un peu, roulez la pâte dessus


faite un tour complet, avec un peu plus pour souder la pâte, enroulez le cylindre sur le plan de travail en exerçant une légère pression, pour que ça adhère,



écartée la pâte au premier bout la ou la pâte d'amande ne dépasse pas et mettez dedans l'autre bout,


 fermez en petites pressions 


vous pouvait vous mouiller les doigts pour mieux souder les bords,


 mettez sur une plaque couverte de préférence de papier de cuisson, 
enfournez dans un four chaud a 180°, baissez la température au bout de 10 mn a 160° laissez cuire environ 30 mn; ça dépendra surtout de votre four, il ne faut surtout pas laissez coloré les kaâks,
 ils doivent rester blancs, quoi dire d'autre a part attendre que ça refroidisse, mais ça jamais était une obligation;
et faites vous plaisir avec un petit café turc!!!!



et bonne appétit !!!