vendredi 12 décembre 2014

Tajine tunisien au poulet (recette originale)


bonjour les gourmands je partage avec vous aujourd’hui une recette traditionnelle tunisienne en sa version originale , je vous invite a l essayer car c est un délice ! vous allez apprécier le coup pas cher le gout extraordinaire et la facilité d application ! allez y !

Pour cette recette il vous faut :

3 pomme de terre moyenne
du poulet (vous pouvez même utiliser un reste de poulet)
2 petit d’oignon émincé
du persil, 12 œufs
200 gr de fromage rappé
sel, poivre, curcuma.


Préparation :

On coupe en petit des  les pommes de terre et on les fait frire
Coupez en tout petits morceaux du poulet, faites le cuire dans l’huile d’olive avec un peu d’oignon émincé, du cumin, du sel puis hachez le persil


Mettez tout les ingrédients dans le saladier comme ça


Mélangez


Battez en omelette les œufs et ajoutez les au reste de la préparation.


Après avoir beurré ou huilé un moule, versez votre préparation dedans.


Recouvrez de fromage rappé et enfournez pour environ 35 minutes à 200°


Une fois le tajine cuit, laissez refroidir un peu, puis démoulez, et coupez selon votre gout 


voici un tajine dans un moule de cake en forme de fleur  


ceci est un tajine dans un plat simple rectangulaire 


une autre façon de le présenter 



en moule de cake traditionnelle 


et le voila avec une petite salade :) que du bonheur !



astuce : Pour réussir votre tajine, il faut qu’il y ait quand même une bonne épaisseur de pâte (par exemple si vous utilisez un moule à cake, il devra être rempli presque à mi-hauteur avant cuisson). Sinon le tajine sera trop plat, et surtout trop sec.

1 commentaire:

dites moi ce que vous en pensez :)