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Banbalouni tunisienne ( la recette originale )


Bonjour les gourmands je partage avec vous aujourd’hui , suite a la demande de Martine Losier  du groupe Facebook Amants de la cuisine traditionnelle , une recette tunisienne qui a envoûter les cœurs de plusieurs personnes qui sont passés par la Tunisie, allez y régalez vous !
Ingrédients :

Ingrédients :
250 g de farine
150 ml de l’eau tiède
Une pincée de sel
½  sachet de levure boulangère
Huile pour friture

Préparation :

Diluez la levure dans un peu de l’eau tiède pour 15 minutes environ


Dans un grand saladier, cribles la farine
Ajoutez le sel
Ajoutez la levure


Mélangez et ajoutez de l’eau graduellement jusqu’à l'obtenir une pâte homogène mais collante 
(très molle)


Laissez reposer et monter pour toute une nuit


Faites chauffer l’huile dans une poêle profonde et mouillez vos mains Prenez une quantité de la pâte (une boule à la taille de main) 


Confectionnez et faites une trou au milieu de la « ftira » puis mettez directement dans l’huile chaude
 Frisez jusqu’à devenir dorée puis versez et cuisez l’autre coté


Sortez de l’huile et laissez égouttez et surtout servez chaude, c’est très délicieuse !!


emmmmmm je me suis régalée ce matin avec un mon café au lait !




et bonne appétit !