Translate the blog

Poulet grillé avec salade de poivron grillé (mechwiya) et carotte (ommek houriya)



Bonjour tout le monde je partage avec vous un bon plat de poulet grillé et qui est accompagné par deux salades tunisienne traditionnelle 
régalez vous !


Ingrédients pour le poulet :

500 g de blanc de poulet coupé en des 



battons de grillade



sel et poivron noir avec épice de poulet 

Préparation poulet : 
dans un saladier on va mettre le poulet en des et on va l assaisonner avec le sel et le poivron noir et aussi les épices de poulet et une goutte d huile si on utilise des escalope 
puis on va les mettre sur les battons et fini par les placer sur la grillade comme ça  

                              


Ingrédients pour la salade grillé:

                                                 
   
                                                           2 tomates grillés
                                           
                                                 
  
                                                     8 poivrons vert grillés 

                                                  
  
                                                            1 oignon grillé
                                                
                                                  

                                                             4 gousse d ail grillé 

Préparation salade grillé :
alors pour cette salade je vous conseille de tout grillé directement sur le feu pas dans un four , utiliser une grillade  charbon (la même pour le poulet) ou directement sur le feu de votre gaz .
puis il faut absolument  les peler !
puis faire passer le tout au mixeur  doucement pour quelques minutes en mode pulse et finalement on va ajouter 2 cuillères a soupe Coriandre + Carvi  ( tabel et carwiya )  et de l huile d olive et on va la laisser refroidir un peu dans le frigidaire 

finalement  

Ingrédients pour la salade de carotte (ommek houriya) :



25 g de harissa



rondelle de carotte bouillies





ail et persil 

Préparation de la salade de carotte (ommek houriya):
après d avoir bouilli la carotte il faut les égoutter et les écraser avec une fourchette et dans une casserole on met un peu d huile d olive ail et les carottes écraser et on va faire un cuisson rapide a feu élevé . on ajoute la harissa et un peu de sel et on fini par le persil .

voila a ce stade on va juste dresser notre assiette et je vous laisse le soin de le faire a votre gout , pour moi voici la mienne 





bonne appétit