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Bourghoul a l agneau


Bonjour tout le monde , je partage avec vous aujourd’hui une recette traditionnelle tunisienne qui s appel le Bourghoul a l agneau , il fait un peu frai a Sfax la et les frigos sont toujours blindés avec la viande de l aide alors je pense que c est un temps parfait pour le cuisinez ! alors voici la recette !


Ingrédients

500 g  d'agneau












2 oignon vert












3 gousses d'ail


250 g de bourghoul moyen












huile d'olive
1 c s de piment moulu
1 cs de curcuma moulu
sel, poivre

Préparation
Découpez la chair d'agneau en gros cubes, puis dans une casserole faites dorer avec 2 oignons vert coupé finement dans un fond d'huile d'olive quelques instants.

                        


Ajoutez un grand verre d'eau chaude, salez et poivrez légèrement. Ajoutez l'ail écrasé, et laissez mijotez 5 minutes.
Versez 1 litre d'eau bouillante, puis le bourghoul  mélanger et couvrir.
Laissez cuire 20 minutes à feu doux, en remuant souvent.

                        



puis versez dans un plat a four  et laissez cuire encore 5 minutes. laissez le bourghoul absorber pendant quelques minutes ce qui reste de sauce (normalement il en reste assez peu).

                            


Éteindrez la flamme et servez chaud, décoré avec la viande et les poivrons et voila !








bonne appétit