jeudi 2 octobre 2014

Escalope de poulet au champignon avec sauce blanche





Bonjour tout le monde voici ma recette d aujourd'hui c est escalope de poulet au champignon  avec sauce blanche , c est très simple et facile a préparer et c est très bon a savourer 



Ingrédients :
 on aura besoin de :
1 verre de lait
2 cuillères de farine
1 boite de crème fraîche épaisse 
du persil découpé finement
1 oignon finement découpé
200 g de champignon
2 gousses d ails hachées
2 escalopes de poulet découpés 
un peu de huile végétale 

voici le montage des ingrédients 
j aime mon logiciel :p


Préparation :

alors c est très facile , on va commencer par la sauce blanche 
dans une casserole on va mettre un peu de huile et on va mélanger avec la farine et on mélange un peu sur un feu doux comme si on va faire du béchamel puis on ajoute la boite de crème fraîche et on mélange toujours sur un feu doux puis on ajoute un peu de lait et une gousse d ail haché du sel du poivron noir et on mélange jusqu’à ce qu on obtient une crème épaisse :) 
voici notre sauce blanche épaisse  ;)


la on va la laisse pour devenir un peu tiède et on va préparer le poulet 

dans une sauteuse on va mettre un peu de huile et l oignon et l ail on va les laisser prendre un peu de couleur et puis on va ajouter le poulet , du sel du poivron noir et un peu d épice de poulet , une fois le poulet commence a prendre du couleur on va ajouter les champignon et on mélange toujours , finalement une cuillère de crème fraîche , on s assure que c est bien cuit et on ajoute le persil 

et on va avoir ça




a ce stade c est bon tout est prêt on va simplement dresser notre assiette 

on va commencer par étaler une couche épaisse de sauce blanche puis on va mettre un montagne de poulet au champignon  et on va finir par avoir un beau plat a servir 
comme ça :



et bonne appétit !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

dites moi ce que vous en pensez :)